でんたさんのマイワインリスト
「CHRONICLE」
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CASAMATTA 2007 San Lorenzo TERREDAVINO・BAROLO この1本からワインにはまった カサーレ・ヴェッキオ 2007 カサル・ディ・セッラ シャトー・ジスクール 2001 シャトー・モンペラ ルージュ シャトー・ラローズ・トラントドン 2004 シャブリ プルミエ・クリュ ボーロワ ジャブレ・シャンベルタン/ドミニクローラン ドン・ペリニョン 2000 ブルゴーニュ ピノ・ノワール シャンテ・フルート  ブルゴーニュ・ルージュ/ニコラ・ロシニョール ボッリチーネ・スプマンテ/ペルリーノ ヨーリオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ/ウマニ・ロンキ ル・オー・メドック・ド・ジスクール
2009年12月からの飲酒ワインリストだよ


CASAMATTA 2007 
CASAMATTA
重く黒みがあり、コスパが高い。力強く装う青年のような印象。甘さが残ってます。
登録日:2010/01/06 15:36



San Lorenzo 
サンロレンゾ/ウマニ・ロンキ
コスパ抜群の1本、デキャンタしたほうが落ち着くよ。ソムリエさんに聞いたところ、ワインだけで飲むより、オリーブ油系の料理に合わせると本領を発揮…
登録日:2010/02/02 14:32



TERREDAVINO・BAROLO 
バローロ 2005
力強く繊細で、サーカスのようなワインでした。
登録日:2010/01/06 15:51



この1本からワインにはまった 
ヴォルネ・サントノ 2003
2009年の妻の誕生日にプレゼントドミニク・ローラン作のものでした果実の香りからチョコの香りになり、何ともやさしい春の花畑の中でワンピースを…
登録日:2010/01/06 13:46



カサーレ・ヴェッキオ 2007 
カサーレ・ヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ/ファルネーゼ 2007
1つの樹から2房まで減らして作るワインというだけあり、とても色が濃かった。その力強く高貴な香りはまさに「ベルベット」のようでした。
登録日:2010/01/06 16:29



カサル・ディ・セッラ 
カサル・ディ・セッラ/ウマニ・ロンキ 2007
ウマニ・ロンキの白です。すっきりとした口当たりです。赤のサン・ロレンツォと同じくイタリア料理に合わせて飲むといいよ。
登録日:2010/02/02 15:35



シャトー・ジスクール 2001 
シャトー・ジスクール 2001
タンニンが強く、力強い印象。時間を掛けてのむべきだったかな
登録日:2010/01/06 15:14



シャトー・モンペラ ルージュ 
シャトー・モンペラ ルージュ 2007
抜栓後も時間をおいても硬さがとれず、デキャンタしました。力強い香りが後をひき、バランスがいいなと感じました。
登録日:2010/03/04 15:06



シャトー・ラローズ・トラントドン 2004 
シャトー・ラローズ・トラントードン
赤なのに冷涼感がある森の泉のようなワインでした
登録日:2010/01/06 15:03



シャブリ プルミエ・クリュ ボーロワ 
シャブリ プルミエ・クリュ ボーロワ/ドメーヌ・アラン・ジョフロワ 2004
綺麗な黄金色で、爽やかな香りと適度な酸味がよかった。
登録日:2010/01/06 17:00



ジャブレ・シャンベルタン/ドミニクローラン 
ジャブレ・シャンベルタン/ドミニク・ローラン
家族みんなで飲んだ。とても幸せな時間でしたよ
登録日:2010/01/06 14:09



ドン・ペリニョン 2000 
ドン・ペリニョン/モエ・エ・シャンドン 2000
爽やかで香りもよくさすがドンペリです。しかも、今回は誕生日プレゼントでいただいたものでセットで送られてきたメロンを器にして飲みました。至福の…
登録日:2010/01/06 16:40



ブルゴーニュ ピノ・ノワール シャンテ・フルート  
ブルゴーニュ ピノ・ノワール シャンテ・フルート 
抜栓してから30分くらい置いておくと開きます。コスパ抜群のブルゴーニュワインですよ
登録日:2010/02/02 14:27



ブルゴーニュ・ルージュ/ニコラ・ロシニョール 
ブルゴーニュ・ルージュ/ニコラ・ロシニョール 2006
香りが高く、ゆっくりと時間をかけて飲める1本でした。ニコラ・ロシニョールは、若き注目株で、他の有力な造り手が「10年後のヴォルネイを背負って…
登録日:2010/03/10 15:48



ボッリチーネ・スプマンテ/ペルリーノ 
ボッリチーネ・スプマンテ/ペルリーノ
カルディナにて購入。少しえぐ味のあるスプマンテです。
登録日:2010/02/08 11:04



ヨーリオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ/ウマニ・ロンキ 
ヨーリオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ/ウマニ・ロンキ
細かいタンニンが舌にしっくりくる。噂どおりコスパ抜群です。デキャンタすると酸味が落ち着いてもっと良くなるよ
登録日:2010/01/21 14:38



ル・オー・メドック・ド・ジスクール 
ル・オー・メドック・ド・ジスクール 2006
グラスから立ち上るスッキリとした香りと、口に含んだ時のまろやかなタンニンが最高でした。セカンドラベルのためか熟成がはやく進んでいる気がしたよ…
登録日:2010/02/13 14:13



「CHRONICLE」 by でんた
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